Теперь забрать машину со штрафстоянки в Приморье будет проще

Парламентарии приняли поправки в закон

12:58, 13 июля 2016 Общество
918c637bba348a0ab029f4713ea63fa8.jpg
Фото: Фото: ria.ru

Приморские депутаты сегодня, 13 июля, в ходе заседания Законодательного Собрания края внесли поправки в закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае». Как сообщали РИА VladNews в пресс-службе краевого парламента, теперь возврат задержанных транспортных средств со штрафстоянки производится незамедлительно, после устранения причины их задержания.

Вернуть свою машину владельцы смогут сразу по предъявлению документов необходимых для управления транспортом и без предоплаты.

В законопроекте говорится, что срок и тарифы оплаты стоимости перемещения и хранения задержанного автомобиля устанавливается уполномоченным органом.

- Этот закон позволяет автолюбителям, как только устранены замечания, которые послужили причиной постановки автомобиля на штрафстоянку, забирать машину, а оплатить штраф можно позднее. При этом департамент по тарифам Приморского края устанавливает сумму штрафа. Раньше требовалось сразу оплатить издержки, без этого транспортное средство не выдавалось со штрафстоянки. Сейчас законодатели приняли решение о том, что автомобиль можно забирать сразу после постановки на парковку, - сказал председатель комитета по экономической политике и собственности Александр Костенко