Депутатам Приморья рассказали о деталях продажи "Хаятта" на мысе Бурный во Владивостоке

Начальная цена лота включает себестоимость и НДС

12:51, 13 июля 2016 Политика
f22d870d991bf32a5ddde9b2ae893db5.jpg
Фото: Фото: vl.ru

С инициативой о продаже "Хаятта" на мысе Бурный к краевому парламенту Приморья обратился губернатор края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу приморского парламента. Как сообщил первый вице-губернатор края Василий Усольцев, продавать гостиницу будет собственник - АО "Наш дом Приморье", 100% акций которого находится в собственности Приморского края. Документация для аукциона уже подготовлена и сейчас ведется поиск электронной площадки. Начальная цена лота включает себестоимость продаваемых объектов и НДС.

По условиям аукциона, его участник обязан будет предоставить задаток. Кроме того, предусмотрен 2-месячный период экспозиции для фактической оценки комплекса. 

Как сообщил генеральный директор компании "Наш дом – Приморье" Сергей Запорожец, часть средств, полученных от продажи гостиницы, пойдет на погашение кредита АО "Наш дом - Приморье" Сбербанку в сумме 1,9 миллиардов рублей; остальные средства вернутся в краевой бюджет, механизм этого возврата в настоящее время обсуждается.

Накануне гендиректор компании-подрядчика КФК, занятой на строительстве гостиницы "Хаятт" в районе Корабельной набережной, Владимир Каспин сообщил, что на объекте ведутся демонтажные и проектно-изыскательские работы. К сентябрю со здания гостиницы планируют снять строительные леса и привести в порядок территорию. Полноценные внутренние работы на объекте начнутся после утверждения проектно-сметной документации. По графику, согласованному с Минстроем РФ, работы по достройке гостиницы планируется полностью завершить к маю 2017 года.

Напомним, что гостиница "Хаятт" на мысе Бурный находится в готовности 72%. Одним лотом с ней на аукционе будет продаваться и СПА-салон готовностью 52%  Торг будет проводиться в форме "голландского аукциона", с шагом 10 миллионов рублей на повышение и 50 миллионов - на понижение. Ниже 5,952 миллиардов рублей цена снижена не будет. 

Как ранее сообщало РИА VladNews, бывший вице-губернатор Приморья Олег Ежов, который курировал строительство "Хаятта", был арестован вскоре после увольнения.