ВЭФ раскроет инвестиционный потенциал Дальнего Востока

Будет презентовано множество перспективных инвестиционных проектов

11:32, 13 июля 2016 Политика
5903df911b54441280d1bf457dfb5789.jpg
Фото: Фото: ombudsmanbiz.ru

Инвестиционное агентство региона подвело промежуточные итоги за полугодие, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ПК.

Согласно представленным агентством данным, за 6 месяцев было принято 28 заявок на сопровождение российских и зарубежных проектов, среди которых можно выделить проекты создания рыбоводного предприятия в Лучегорске, развития сельскохозяйственного производства по выращиванию зерновых культур в Ханкайском районе, организация швейного производства на территории опережающего развития «Надеждинская» и многие другие. Как ожидается, новые инвестиционные проекты принесут экономике Приморья более 30 млрд рублей.

«Основные цели обращения инициаторов в Агентство — это поиск дополнительных инвестиций в проект, земельного участка, а также инвестиционный, юридический и маркетинговый консалтинг. В последнее время все больше предпринимателей просят оказать содействие в получении статуса резидента Свободного порта и территорий опережающего развития», — заявила первый заместитель директора Агентства Елена Яскевич.

Заместитель директора агентства добавила также, что одной из принципиально важных задач является развитие направления государственно-частного партнерства.

«По итогам встреч с Китайской энергетической инженерной компанией относительно проекта реконструкции системы теплоснабжения в Фокино сторонами были подписаны протоколы. Сегодня уже создана рабочая группа по реализации проекта, а также подготовлен план-график предстоящих работ», — отметила Елена Яскевич.

Стоит отметить, что множество перспективных инвестиционных проектов будет презентовано в рамках Восточного экономического форума, который пройдет 2 и 3 сентября во Владивостоке.

Так, по данным на 25 июня 2016 года, Минвостокразвития получило более 46 заявок инвестиционных проектов для представления на форуме. Совокупный объем инвестиций по данным проектам достигает 1,1 трлн рублей.

ВЭФ предоставит участникам возможность не просто презентовать свои проекты, но и найти инвесторов. Таким образом проведение форума будет способствовать раскрытию инвестиционного потенциала Дальнего Востока РФ.