Владивостокский лихач-эвакуаторщик угрожал женщине-приставу расправой

Наемный работник проявил явную агрессию

11:17, 13 июля 2016 Происшествия
778f4f425f389d1b7d4d6e5740fbe48f.jpg
Фото: Фото: Инстаграм

Водитель, который в прошлую пятницу, 8 июля, в центре Владивостока пытался скрыться от судебных приставов во время ареста эвакуатора, угрожал сотрудникам службы насилием, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ФССП Приморья. Мужчина в компании нескольких своих друзей в субботу 9 июля пришел на работу к ведущей дело о долге сотруднице ведомства и угрожал ей расправой. Женщина была вынуждена обратиться в полицию. Отметим, что водителю уже сейчас грозит до 5 лет лишения свободы за нанесение травмы одному из приставов при попытке бегства от ареста транспорта.

Вся история началась с того, что по постановлению суда хозяин эвакуатора, на котором работает агрессивный гражданин, задолжал 35 590 рублей по делу об ущербе от ДТП с его участием. Хозяин 4 эвакуаторов не торопился оплачивать долг, и сотрудники службы судебных приставов Владивостока навели справки о его движимом имуществе в ГИБДД города. Таким образом, было вынесено постановление об аресте одного из грузовиков должника. 8 июля приставы выехали для ареста автомобиля.

Водитель эвакуатора, который начали арестовывать на Семеновской площади (дверь со стороны пассажирского сиденья уже опечатали), всячески препятствовал аресту имущества работодателя, которым управлял по доверенности. По его звонку на место событий приехал еще три эвакуатора, которые попытались взять исполнителей закона «в кольцо» и «отрезать» им путь к транспортировке эвакуатора на спецстоянку. Но «блокада» не удалась из-за скопления на улице автомобилей. В итоге, водитель эвакуатора неожиданно для должностных лиц запрыгнул в кабину грузовика, и на улице произошла погоня, которую сняли на видео и выложили в интернет.

Эвакуатор был арестован и передан на ответственное хранение взыскателю. И уже на следующий день хозяин эвакуатора принес приставам квитанцию об оплате долга в полном объеме. Однако вернут ему автомобиль только после поступления денег на депозитный счет службы судебных приставов.

Угрозы в адрес судебных приставов, выполнявших свою работу, от агрессивно настроенного водителя эвакуатора, который в истории с арестом грузовика юридически является сторонним лицом, оказались крайне неприятным сюрпризом.