Китай развивает промышленность на Дальнем Востоке

Планируют создать совместный фонд для инвестиций в горнодобывающую отрасль в России

11:08, 13 июля 2016 Политика
a153e88278aacd3d0cba9208f6fcb12e.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Фонд развития Дальнего Востока и крупнейший производитель золота в Китае China National Gold Group Corporation планируют создать совместный фонд для инвестиций в горнодобывающую отрасль в России, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФР РФ.

«Мы готовим с партнером в Китае совместный фонд для инвестиций в горнодобывающую отрасль. Наш партнер - это China Gold, национальная компания золотодобывающей промышленности, мы провели с ними уже несколько раундов переговоров», ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­-­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ подтвердил намерения глава фонда Алексей Чекунков.

Российская сторона заинтересована в том, чтобы фонд был открыт к началу ВЭФ, в связи с чем инициативу будут активно обсуждать с китайскими инвесторами 15 июля в рамках инвестиционной ярмарки в Магадане.

На Дальнем Востоке находится 50% российских запасов золота. Китай является крупнейшим производителем и потребителем золота в мире. Компания China Gold производит 20% от общего годового объема золота в стране.