В Находке избивали и оскорбляли полицейских

В отношении двух мужчин возбуждены уголовные дела

10:33, 13 июля 2016 Происшествия
13282f015a33e377e8de985e00cde036.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей Приморья, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По данным следствия, оба лица, находясь в помещении стационарного поста полиции, расположенного в здании железнодорожного вокзала станции Находка, воспрепятствовали законным действиям сотрудников полиции, пресекающих противоправное поведение мужчин. Один их подозреваемых нанес удары по телу полицейского, второй - публично высказал в грубой нецензурной форме оскорбления в адрес сотрудника полиции.

В настоящее время по уголовным делам проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы , сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВСУ.

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации обращает внимание, что любое посягательство на законную деятельность правоохранительных органов будет пресекаться, а лица, виновные в этом, понесут законное наказание.