Во Владивостоке полным ходом идет подготовка к отопительному сезону

Сезон стартует в конце октября

6:01, 13 июля 2016 Общество
5397b78ac300295265790a851b36ee01.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке к предстоящему отопительному сезону 2016-2017 гг. специалисты топливно-энергетического комплекса администрации приморской столицы ведут масштабные работы по ремонту городских тепловых сетей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Сотрудники МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» с начала лета демонтировали более 200 повреждений, выявленных в ходе весенних гидравлических испытаний. Сейчас ведутся работы по устранению повреждений на оставшихся участках, их менее сотни.

В приморской столице также ведется плановая замена старых теплосетей на современные новые. Активные ремонтно–восстановительные работы сейчас в районе улицы Нерчинской, 40-46. По словам специалистов МУПВ «ВПЭС», проходящая здесь теплотрасса - 1975 года постройки, она имеет 100% износ, на ней зафиксированы многочисленные порывы. При этом на данную систему теплоснабжения запитаны жилые многоквартирные дома с количеством проживающих более семисот человек и дошкольное учреждение № 183. Специалисты здесь уже вскрыли трассу, уложили лотки и приступили к замене изношенных труб на новые, полимерные с антикоррозийным покрытием.

К завершению подходят работы по установке трубопроводов по улицам Юмашева, Луговая, Баляева. На этих участках рабочие приступили к благоустройству территорий. Подобные масштабные работы были проведены на улице Тигровой – здесь за две недели был заменен старый трубопровод на новый и благоустроена территория.

Напомним, отопительный сезон 2015-2016 гг. прошел во Владивостоке штатном режиме. Традиционно новый отопительный сезон в городе стартует в последних числах октября.