​Руководство детсада в Большом Камне: Инфекция принесена извне

Продукты были проверены, уверяют в детском саду

13:16, 12 июля 2016 Происшествия
926a113a5c0b73b9b16ebbe855afc1cd.jpg
Фото: Фото: dnevniki.shkolapk.ru

Заведующая детским садом №41 «Миштука» в городе Большой Камень Приморского края, в котором отравились дети, прокомментировала ситуацию со вспышкой сальмонеллеза, сообщает РИА VladNews.

"Предположительно, либо ребенок, либо сотрудник принес инфекцию в учреждение, потому что проверили все продукты, поступившее в учреждение. Нарушений технологического приготовления тоже не было, поэтому останавливаемся на том, что кто-то оказался носителем инфекции", - рассказала РИА Новости заведующая детским садом №41 "Мишутка" Ирина Шерстюк.

Как ранее сообщало РИА VladNews, материалы прокурорской проверки по вспышке сальмонеллеза в городе Большой Камень Приморского края перенаправлены в следственный комитет края, где возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе СУ СК России. Люди обращались в больницу с жалобами на отравление с 7 по 11 июля, большинство из потерпевших - дети. Состояние большинства больных медики оценивают как средней степени тяжести. Детский сад, в котором произошло инфицирование детей, закрыт на карантин: в нем обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы.