Возле удэгейского села Красный Яр в реке Бикин обнаружено тело пропавшего 8-летнего мальчика

Возбуждено уголовное дело по признакам убийства

12:01, 12 июля 2016 Происшествия
88497bc5c55b6ad11bc67b00c8ac6be1.jpg
Фото: Фото: primgazeta.ru

11 июля в 4 км от моста в селе Красный Яр в реке обнаружено тело пропавшего 8-летнего мальчика. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Следственного управления по Приморскому краю. 

Как сообщалось ранее, 1 июля 2016 года в селе Красный Яр Пожарского района пропал 8-летний мальчик. В ходе проведения доследственной проверки установлено, что ребенок вместе с приятелем катались на велосипедах. На мосту через реку Бикин ребята должны были встретиться с матерью одного из них. Однако встреча так и не состоялась, так как ребенок исчез. Позднее велосипед мальчика был обнаружен в реке. Поисками ребенка в реке занимались спасатели МЧС, сотрудники полиции, местные жители. 

По факту исчезновения мальчика следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). В рамках уголовного дела допрошены свидетели, расследование продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу проводят сотрудники полиции.