Дальний Восток все равно будет платить больше за электроэнергию

Тарифы для населения не изменятся

11:29, 12 июля 2016 Политика
fba93812e6c6cf1c91a9e4b078776124.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Законопроект о выравнивании энерготарифов на Дальнем Востоке будет рассмотрен одним из первых новым составом Госдумы в октябре, заявил вице-премьер – полпред Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на встрече Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева со сторонниками и членами партии «Единая Россия», сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВР.

По словам вице-премьера, «по энерготарифам закон подготовлен. Он достаточно сложный, затрагивает всю Россию, не только Дальний Восток. Некоторое время ушло на его согласование, а Госдума в этот период собирала чемоданы. Поэтому тот состав Госдумы, который будет избран, одним из первых пакетов, как мы рассчитываем, в октябре рассмотрит, мы рассчитываем в октябре этот законопроект внести, рассмотреть и принять это решение». Он уточнил, что «по законопроекту никаких разногласий уже нет, он разработан, согласован, и мы ждем внесения в Думу».

Механизм по приведению тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей на Дальнем Востоке до уровня среднероссийских был разработан Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России и другими федеральными органами власти при участии Минвостокразвития в соответствии с поручением главы государства. Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» разработан и внесен в Правительство России.

Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «принято решение по приведению тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей на Дальнем Востоке до уровня среднероссийских в течение 2–3 лет».

По словам Министра, основным источником является надбавка к цене для субъектов электроэнергетики Дальнего Востока. По расчетам Минвостокразвития и ФАС, рост тарифов для конечных потребителей остальной части России, в связи с выравниванием тарифов во всех регионах Дальнего Востока, не превысит 1,3% за 2-3 года. Тарифы для населения не изменятся.