Банк России может подать в суд на СМИ

Центробанк опроверг информацию об «уводе миллионов»

11:21, 12 июля 2016 Политика
a02f67008764be69810a08729f2bf7c3.jpg
Фото: Фото: asfera.info

Центробанк провел проверку сведений, опубликованных в СМИ, о наличии у начальника ГУ Банка России по Центральному федеральному округу О.В. Поляковой и заместителя начальника ГУ Банка России по Центральному федеральному округу А.С. Свердель незадекларированных крупных сумм на зарубежных счетах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Пресс-службу ЦБ РФ.

"Результаты проверки, включая уже полученные от зарубежных банков документы, позволяют утверждать, что опубликованные копии документов являются фальшивыми", - говорится в официальном сообщении Банка.

Также пресс-служба сообщила, что "Банк России, сотрудники и другие лица, в отношении которых была распространена порочащая информация, оставляют за собой право обратиться в суд в установленном законом порядке по получении всех необходимых документов".

Напомним, 15 июня журналист Олег Лурье опубликовал в своем блоге скан-копии документов на имена и фамилии, совпадающие с данными двух указанных сотрудниц Банка России. В течение недели публикация была перепечатана в интернете и некоторых СМИ.