Возобновление продаж туров в Турцию снизило цены на другие курорты мира

В среднем на 10-11%

17:41, 11 июля 2016 Общество
0de6520aa7ff91618fcc3653e8cea72d.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Возобновление продаж туров в Турцию снизило цены на другие курорты мира. За последние шесть дней стоимость путевок на другие популярные направления упала на 10-11%, сообщают СМИ РФ.

Возобновление продаж туров в Турцию снизило стоимость путевок на другие популярные у россиян курорты, пишут газеты со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным издания, за последние шесть дней цены путевок на другие направления упали в среднем на 10-11%. В качестве примера приводится информация агентства «Онлайнтур», согласно которой стоимость недельного путешествия в Тунис сократилась на 40% - до 30 тысяч рублей. Некоторые представители отрасли отмечают резкое снижение цен на пакетные предложения по России: появились туры в два раза дешевле прежних.

Одной из причин снижения цен стало падение популярности курортных направлений, отмечают собеседники издания. Однако они прогнозируют скорое возвращение спроса.

При этом цены на поездки в Турцию, хотя и сократились за неделю, но тем не менее продолжают оставаться высокими из-за отсутствия чартерного авиасообщения. С его открытием цены на турецкие курорты упадут минимум на 30%, прогнозируют собеседники газеты.