​Одноклассники Игоря Пушкарева обратились к президенту и генеральному прокурору

Они надеются, что глава Владивостока скоро вернется к своим обязанностям

14:23, 11 июля 2016 Политика
67192583b278b763c061cdc7454341b0.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Одноклассники главы Владивостока Игоря Пушкарева, который является уроженцем Забайкалья, написали президенту России Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке открытое письмо в поддержку мэра приморской столицы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Забайкальский рабочий», которая опубликовала выдержки из письма.

«Мы знаем Игоря Пушкарева со школьной скамьи, - говорится в обращении, которое подписали десять одноклассников Игоря Пушкарева, а также семь педагогов школы, в которой он учился. - Игорь был старшим сыном в многодетной дружной, благополучной семье, думаем поэтому он очень ответственный, трудолюбивый, внимательный, простой в общении, добрый, отзывчивый. До 8 класса он учился в селе Новый Олов Чернышевского района. Вскоре ему пришлось переехать к бабушке в поселок Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Читинской области и оканчивал среднюю школу он уже там. Благодаря своей способности находить общий язык со сверстниками, человеческим качествам, которые ценились во все времена, и природному обаянию легко смог влиться в школьный коллектив. Игорь уже тогда был личностью, ориентированной на общечеловеческие ценности, обладающей задатками интеллигентности и высокой культуры. Никогда не добивался своего за счет других или во вред им, он был, и мы верим, что остается честным человеком».

В письме также говорится, что «свою судьбу Игорь связывает с Россией и с Дальним Востоком, доказательством чего служит тот факт, что трое его сыновей получают образование в России. Редко в наше время встретишь такое сочетание политика, успешного бизнесмена, щедрого мецената и образованного, вежливого, душевного человека. И тем более, нам, его землякам, обидно видеть, как его доброе имя «полощут» по федеральным каналам, как будто он преступник, чья вина уже полностью доказана».

Одноклассники главы Владивостока выразили надежду, что «следствие со всем разберётся и наш друг, одноклассник вернётся к своим обязанностям, а в нашей стране не будет множиться несправедливость, ибо именно она, а не враги внутренние и внешние, расшатывает основы нашего государства».

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. 22 июня Мосгорсуд отклонил просьбу защиты главы Владивостока Игоря Пушкаревао смягчении меры пресечения. Адвокат Игоря Пушкарева готовит обращение в Европейский судпо правам человека.

Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет«Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!». Горожане также организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путинуоб освобождении главы города. Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченкови Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html