В Приморье у энцефалита появилась первая жертва

Один человек погиб, еще пятеро больны

14:12, 11 июля 2016 Происшествия
4ec68cdde16bcbfa828e052a7275adfc.jpg
Фото: Фото: www.reznoe.ru

В Приморье на минувшей неделе от клещевого энцефалита умер первый человек - безработный житель Хасанского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора края. Также в регионе зарегистрировано 4 случая клещевого энцефалита у взрослых (жители Владивостока, Арсеньева, Хасанского и Надеждинского районов) и 1 у ребенка в Чугуевском районе (он пил сырое козье молоко).

Все заболевшие клещевым энцефалитом оказались непривитыми.

Если после перенесения клещевого энцефалита человек выживает, его обычно ожидают печальные последствия для ЦНС: нарушение двигательных функций, расстройство памяти, нередко - инвалидность

Специалисты рекомендуют: в местах обитания клещей не забывайте о подходящей одежде: светлой и из гладкой ткани, с длинными рукавами и штанинами, на ногах лучше не оставлять возможности доступа для клещей (заправлять брюки под резинку носков). Одежду лучше всего обрабатывать специальными отпугивающими клещей средствами. Сезон клещей в Приморье длится до конца сентября (реже - до начала октября) и составляет около 210 дней.