В Приамурье зафиксировано нарушение жизнедеятельности населения

Подтопление дорожного полотна сохраняется на 6 участках автодорог

12:22, 11 июля 2016 Происшествия
d6655d779f4e10900ac0ae5a3b3bbdc7.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Остаются подтопленными 5 жилых домов в Белогорске, 86 приусадебных участков в Селемджинском районе и Белогорске, вода сохраняется на 220 дачных участках на территории Белогорска, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

За прошедшие сутки от воды освободились 11 участков дорог. Подтопление дорожного полотна сохраняется на 6 участках автодорог на территории Селемджинского и Мазановского районов, а также Белогорского городского округа. Временно приостановлена работа 1 паромной переправы на территории Селемджинского района.

В населенных пунктах продолжается круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки, в том числе с применением временных гидропостов вблизи населённых пунктов. С постепенным сходом воды администрациями муниципальных образований и сотрудниками Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения проводятся мероприятия по санитарной обработке и дезинфекции территорий, подвергшихся подтоплению. Проведена вакцинация от гепатита А (привито 45 человек, в том числе 40 детей) населения из подтопленных населенных пунктов. Жители оповещены о запрете употребления питьевой воды негарантированного качества.

В подтопленных районах организована переправа людей, ведётся постоянный мониторинг паводковой обстановки, осуществляется подвоз продуктов питания, воды, медикаментов и предметов первой необходимости. Оказывается психологическая помощь населению. Одновременно с этим организованы работы по укреплению дамб, берегоукрепительные мероприятия.