В Находке стартует международная яхтенная регата Pacific Rim Challenge

О своем участии уже сообщили яхтсмены России, США, Канады, Новой Зеландии, Австралии и Японии

10:01, 11 июля 2016 Спорт
243d48bf33e517b43a8a0223f0a49c12.jpg
Фото: Фото: anews.com

Город Находка второй раз в истории примет международную регату Pacific Rim Challenge, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Находкинского городского округа. Количество участников составит порядка 50 человек. 

О своем участии уже сообщили яхтсмены России, США, Канады, Новой Зеландии, Австралии и Японии. Иностранные спортсмены – представители городов-побратимов Находки и Владивостока.

Яхты для состязаний будут предоставлены принимающей стороной – таков принцип Pacific Rim Challenge. Кроме того, в каждой гонке команды должны будут меняться плавсредствами с соперниками. Считается, что таким образом уравниваются шансы участников на победу. Состязания состоятся на лодках класса Conrad-25R. Гости также получат возможность познакомиться с достопримечательностями и пообщаться с единомышленниками – проживать яхтсмены будут в находкинских семьях.

Pacific Rim Challenge продлится с 30 июля по 8 августа 2016 года. Спортсмены прибудут в Приморье 30 и 31 июля. 1 августа состоится тренировка для того, чтобы иностранные яхтсмены познакомились с местными погодными условиями и шхунами. 2 августа в 12:00 по местному времени экипажи стартуют из яхт-клуба «Антарес». До окончания срока визита участники проведут шесть гонок протяженностью от четырех до девяти морских миль по акватории залива «Восток».

Международная яхтенная регата Pacific Rim Challenge проводится раз в два года. Первый раз Находка принимала состязания в сентябре 2001 года.