В Приморье местный житель осужден на два года лишения свободы за взятку госинспектору ГИМС МЧС

Должностное лицо, получившее взятку, осуждено ранее

9:55, 11 июля 2016 Происшествия
3bd7d72bc1fcfb8a897d9164c7196c5d.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Находкинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Партизанска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 324 тыс. рублей, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в конце января 2014 года. Желая облегчить процедуру получения удостоверения на право управления маломерным судном, без соответствующей проверки наличия у него необходимых знаний и навыков, фигурант лично дал взятку в виде денег в размере 10 тыс. 800 руб. должностному лицу.

За денежное вознаграждение госинспектор Находкинского отделения Центра ГИМС МЧС России по Приморскому краю должен был внести заведомо ложных сведений в официальные документы – личную карточку судоводителя и протокол экзаменационной комиссии о положительных результатах прохождения взяткодателем теоретических и практических экзаменов на право управления маломерным судном, а также обеспечить выдачу ему удостоверения на право управления маломерным судном.

Должностное лицо, получившее взятку, осуждено ранее приговором Находкинского городского суда.