Буксир «Светломор-3» снимет с мели траулер в Приморье

Выставлены боновые заграждения

9:14, 11 июля 2016 Происшествия
1d0ed42ea9f82ed42635d99b1fb7d8c3.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Вечером 8 июля в устье реки Каменка бухта Опричник в 50 метрах от берега сел на мель малый рыболовный траулер «Сергий Радонежский». Порт приписки - Владивосток, экипаж 10 человек, все граждане РФ. Погибших и пострадавших нет, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

В результате происшествия произошло повреждение корпуса судна. Капитан принял решение об эвакуации членов экипажа на рыболовный траулер «Белокорец», находящийся поблизости. Члены экипажа были перевезены на берег, капитан остался на судне. Судно остается на мели. По докладу капитана судна розлива нефтепродуктов не наблюдается.

Для уточнения обстановки на место происшествия прибыла группа Дальнегорского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 3 человек, 1 единицы техники и 1 плавсредства. Также ситуацию отслеживает оперативная группа от 36-ой пожарной части 9 Отряда противопожарной службы края.

Водолазом было проведено обследование днища севшего на мель судна. В районе машинно-котельного отделения имеются 2 трещины длиной 20 см, доступа к днищу танкам нет. Судно сидит на грунте, машинное отделение частично в воде. Производится откачка воды из машинного отделения на берег в цистерну. Утечки нефтепродуктов нет.

Вместе с тем в превентивных целях для безопасности силами рыбозавода «Каменский» в районе посадки на мель траулера выставлены боновые заграждения длинной 500 метров.

Судовладельцем принято решение, что работы по снятию траулера с мели будет производить морской спасательный буксир «Светломор-3» Приморского филиала Морской Спасательной Службы. 

Всего к работам по ликвидации последствий посадки судна на мель привлечено 36 человек, 6 единиц техники, в том числе от МЧС России - 3 человека, 1 единица техники.