Экшн по-голливудски во Владивостоке: эвакуторщик-должник и пристав-зацепер

Погоня в центре столицы Приморья

9:02, 10 июля 2016 Происшествия
c91cfb555d7c1cfea3d0c7bbee9b9d82.jpg
Фото: Фото: Инстаграм

Настоящий экшн в лучших голливудских традициях разыгрался в центре Владивостока в разгар рабочего дня 8 июля: водитель эвакуатора пытался скрыться от судебных приставов, а сотрудник ведомства преследовал несознательного водителя, зацепившись за бампер его грузовика, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДПС-контроль. Инцидент произошел на Семеновской площади. Эвакуаторщик при попытке приставов арестовать его орудие труда (грузовик Hino) включил заднюю передачу и попробовал уехать, но сделать это с зацепившимся впереди авто приставом оказалось невозможно, поэтому нарушитель был вынужден остановиться метров через 30. Полицейским пришлось надеть на решительного гражданина наручники.

Сотрудники исполнительного ведомства выполняли постановление суда по задолженностям водителя в штрафах ГИБДД на 30 тысяч рублей. После происшествия на Семеновской должнику грозит и уголовная статья.

По неофициальным данным, водитель эвакуатора – наемный рабочий, и настоящий хозяин грузовика не понимает, как машину стоимостью свыше 2 миллионов рублей, которая должнику не принадлежит, можно было арестовать из-за долга в 30 тысяч рублей. Кроме того, также по неофициальной информации, водитель эвакуатора оплатил штрафы через сайт Госуслуг за сутки до погони на Семеновской.

В комментариях к видео у большинства пользователей интернета ни один из участников погони не нашел сочувствия.