В США умер первый пациент, заразившийся вирусом Зика

Это уже не первый случайно

21:16, 9 июля 2016 Общество
0422eae291b6d5dbc362583fd62ad6ad.jpg
Фото: Фото: ru.euronews.com

В США был зафиксирован первый смертельный случай, связанный с заражением вирусом Зика, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, пожилой американец, проживающий в штате Юта, умер после заражения вирусом Зика, который он подхватил во время поездки в страны, в которых наблюдается активное распространение данного заболевания.


Данные о личности скончавшегося пациента не раскрываются. Точная причина смерти пожилого мужчины также не разглашается, но заражение Зиком, по мнению американских медиков, могло спровоцировать обострение имеющихся у пациента болезней, что привело к ухудшению его состояния, а в последствие и смерти.

«Этот случай является первым зарегистрированным эпизодом смерти на территории континентальной части США, связанным с заражением вирусом Зика», - сказано в сообщении Центра по контролю и профилактике заболеваний.


Напомним, что это уже не первый случай смерти от болезни Зика. Три месяца назад власти ассоциированного со Штатами островного государства Пуэрто-Рико сообщили о первом случае смерти, связанной с этим заболеванием. Тогда жертвой вируса Зика также стал пожилой мужчина. Причиной смерти пациента стала тромбоцитопения, усугубившаяся из-за заражения Зиком.