Восемь лет декриминализации Владивостока

Что было сделано для безопасности горожан за это время?

15:03, 9 июля 2016 Общество
a33e17b56a6ee5970025ca86b03f638f.jpg
Фото: Фото: hdgallery.ru

За 8 лет на улицах Владивостока стало безопаснее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на статистические данные.

То, что Владивосток стал намного красивее по ночам, отмечают и местные жители, и гости города. Но фонари – это не только нарядные аксессуары приморской столицы, но и безопасность людей в темное время суток. Сейчас их во Владивостоке 46 000, а еще 8 лет назад было только 3 000.

Во Владивостоке в местах массового отдыха горожан установлено видеонаблюдение, стала возрождаться заброшенная некогда система оповещения населения при ГО и ЧС,

Для безопасности и пешеходов, и водителей во Владивостоке устанавливаются леера и другие ограждения. Вдоль участка трассы были установлены бетонные разделительные ограждения «джерси». Разделительные ограждения установлены на десятках участков дорог. Это позволило существенно снизить число ДТП, исключить лобовые столкновения автомобилей и спасти множество человеческих жизней. Впервые на улицах Владивостока появилось 34 «говорящих» пешеходные переходы: светофоры оборудуют речеинформаторами для слабовидящих граждан. В городе созданы сотни «лежачих полицейских», которые позволяют сохранять жизни пешеходов.

Насколько увеличилась уличная безопасность во Владивостоке, становится понятно, если знать, что за первый год после избрания Игоря Пушкарева на пост главы города смертность в ДТП в городе снизилась на 34%, а число наездов на пешеходов – на 1000 человек, благодаря только установке дополнительных фонарей. За год уличная преступность также снизилась – на 30%.

Администрация Владивостока во главе с Игорем Пушкаревым в 2008 году сменила старую стратегию и тактику на новую - ежедневной напряженной работы и повседневных «малых дел» для достижения большой цели: сделать вверенный город красивым, чистым, комфортным и безопасным.

1 июня, как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев был задержан по обвинениям в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Вину в совершении такого рода поступков глава столицы Приморского края не признает. 22 июня Московский городской суд отклонил апелляцию адвоката главы Владивостока о смягчении меры пресечения. Сейчас адвокат Игоря Пушкарева занимается подготовкой обращения в Европейский суд по правам человека.

Жители Владивостока поддерживают главу города: 7 июня в сквере Муравьева-Амурского они провели пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!», а во всемирной сети организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить главу города.

Многие известные люди также поддерживают Игоря Пушкарева: просьбу Президенту России Владимиру Путину разобраться в ситуации отправили певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Многие политики и видные общественные деятели прокомментировали арест главы города:

http://vladnews.ru/themes/127.html