Епископ Иннокентий: Под руководством Игоря Пушкарева для Владивостока было сделано немало полезного

Епископ Уссурийский Иннокентий (Ерохин) оценил деятельность главы города

13:41, 9 июля 2016 Интервью
f6a855797b00b8c10270253bb73950d6.jpg
Фото: Фото: предоставлено Владивостокской епархией

В беседе с корреспондентом РИА VladNews епископ Уссурийский, викарий Приморской митрополии владыка Иннокентий (Ерохин) дал свою оценку деятельности главы города:

- Под руководством Игоря Сергеевича для города было сделано немало важного и полезного. Это нужно всегда учитывать и не сбрасывать со счетов при оценке его как руководителя. Да, есть закон, есть юридические нормы. Но пускай этим занимаются следственные органы. С человеческой точки зрения, я считаю, что его деятельность нужно сбалансировано оценивать. В раде вопросов по выделению земельных участков под строительство храмов нам оказывалась помощь. В последние годы мы с мэрией наладили хорошие отношения. Не все решалось, были моменты, когда и отказывали. Но в большинстве - был положительный эффект. Все эти документы были строго ограничены законными рамками. Оказывалась поддержка и социальному движению в приходах, а это помощь нищим, бомжам и людям, проходящим реабилитацию после лечения от алкоголизма и наркомании. При участии "Востокцемента" на площади города началось строительство Преображенского кафедрального собора. Активно продвигались при поддержке мэрии наши культурно-просветительские мероприятия. Они сейчас продолжают реализовывать и развиваться. А ведь это большая польза для нашего населения, для молодежи. Что же касается тех коллег, партнеров и друзей, которые в одночасье его предали, то это яркий показатель их нравственности, их внутренней сущности. Пока ты на высоте, тебя будут хвалить, угождать тебе. Но как только придет к тебе беда, такие люди часто перебегают на противоположную сторону. 

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. 22 июня Мосгорсуд отклонил просьбу защиты главы Владивостока Игоря Пушкарева о смягчении меры пресечения. Адвокат Игоря Пушкарева готовит обращение в Европейский суд по правам человека.

Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!». Горожане также организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html