Памятник кошке Матроске появится около «Фетисов Арены»

Московский скульптор прилетел в Приморье

16:28, 8 июля 2016 Общество
2f86bd4cc73467bc8d1865ce89cd867f.jpg
Фото: Фото: пресс-служба ХК "Адмирал"

В скором времени на площадке около спорткомплекса «Фетисов Арена» появится памятник любимице ХК «Адмирал» кошке Матроске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт клуба.

Московский скульптор Алексей Шпаковский прилетел в приморскую столицу, чтобы обговорить детали проекта памятника и выбрать место для его установки.

- При создании памятника Матроске хочется попасть в душу приморцев, в душу места, города, учесть архитектуру арены, чтобы памятник получился действительно народным, как Чижик-Пыжик в Санкт-Петербурге или Пермяк-Солёные уши в Перми. Чтобы он стал достопримечательностью и одним из символов Владивостока, - сказал скульптор.

Осмотрет территорию спортивного комплекса, было принято решение, установить памятник Матроске на центральной площади у главного входа в арену.

- Выглядеть скульптура будет приблизительно так: пьедестал в виде хоккейной шайбы, а на нем Матроска, которая пытается потереться о ноги каждого гостя «адмиральской» арены, - признался Шпаковский. – Пока вот такая рабочая версия.

Напомним, любимица ХК «Адмирал» кошка Матроска скончалась 7 июня. В 2014 году бездомная кошка прославилась на всю страну, поужинав морскими деликатесами на 63 тысячи рублей, в аэропорту Владивостока.