О потенциале Дальнего Востока рассказали в лондонском Королевском институте

Мероприятие прошло в формате круглого стола

16:21, 8 июля 2016 Политика
e67cb7ecc62230fd187870b0f2ea9955.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

О новых условиях экономического развития Дальнего Востока и возможностях для иностранных инвесторов рассказал генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона  Алексей Чекунков, выступивший с докладом в лондонском Королевском институте международных отношений (Chatham House), сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФРДВ . 

Мероприятие прошло в формате круглого стола, в котором приняли участие известные эксперты в сфере международных отношений, учёные, дипломаты, представители бизнеса, журналисты.
Участники дискуссии позитивно оценили меры, предпринимаемые Правительством России для стимулирования экономического роста на Дальнем Востоке, а также отметили важную стабилизирующую геополитическую роль России в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

«В свою очередь, хотелось бы отметить высокий интерес и детальную информированность аудитории о трансформационных процессах, которые меняют экономическую динамику не только на российском Дальнем Востоке, но и в целом в АТР. Очевидно, что тихоокеанская повестка развития, реализуемая российским Правительством, интересует не только азиатские, но и другие страны мира», - заявил глава ФРДВ.