Разведывательный корабль ТОФ России бросил вызов морским учениям США

«Прибалтика» у берегов Гавайских островов напугала трусливых американцев

15:51, 8 июля 2016 Политика
8bc80cb1d6102d584cad2350e4b7d32f.jpg
Фото: Фото: pokachatsoft.tkПожаловаться Открыть1100×674 Другие размеры и похожие СохранитьПоделиться

Разведывательный корабль ВМФ России прибыл в район американских Гавайских островов для, вероятно, наблюдения за международными военно-морскими учениями RIMPAC 2016. Об этом сообщается на сайте Военно-морского института США.

По словам представителя Тихоокеанского флота ВМС США лейтенанта Клинта Рамсдена, российский «разведывательный корабль недавно прибыл в международные воды близ Гавайских островов, где проходят учения Rim of the Pacific (RIMPAC)».

Он отметил, что присутствие корабля не повлияло на проведение учений. «Мы приняли все необходимые меры предосторожности для защиты нашей особо важной информации», — добавил Рамсден.

Отмечается, что с марта 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией, российские ВМФ стали «более агрессивно» действовать, вернувшись во многом ко времени «холодной войны» между СССР и США. В учениях участвуют 25 стран, почти 50 кораблей, 25 тыс. человек, а также военная авиация.

По данным военно-морских аналитиков, за учениями следит разведывательный корабль ССВ-80 «Прибалтика», который входит в состав Тихоокеанского флота и базируется во Владивостоке. Он был замечен близ Гавайских островов и ранее. ССВ-80 «Прибалтика» относится к большим разведывательным кораблям (проект 1826, класс «Бальзам»), на борту которого присутствует комплект радиотехнического вооружения. Судно связи построено в 1984 году на верфи «Янтарь» в Калининграде. На борту корабля полным водоизмещением до 4600 тонн присутствует оборудование радиотехнической разведки, зенитное и артиллерийское вооружение.