В Приморье создают условия для снижения энерготарифов в регионе

Это будет способствовать оздоровлению и развитию экономики

15:01, 8 июля 2016 Политика
f5dd1b5aff2f29c54dcfbedc3f5d7a84.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Эксперты Общероссийского народного фронта в Приморском крае добились создания условий для снижения энерготарифов в регионе. В настоящее время «фронтовики» планируют провести мониторинг ряда сфер экономики, где из-за низкого уровня конкуренции создается угроза социальным интересам жителей края.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, в настоящее время после проведения ряда совместных мероприятий с региональными властями начата работа, способствующая снижению тарифов на энергию. В частности, уже проводится перевод мазутных котельных в городах и районах края на твердое топливо, что позволит снизить себестоимость выработки энергии, и, соответственно, снизить тарифы для потребителя.

«Снижение тарифов – существенная мера, которая будет способствовать оздоровлению и развитию региональной экономики в целом. Мы считаем, что необходимо изменить систему датирования энергозатрат для предприятий сельского хозяйства, например, тепличных хозяйств, выделяя субсидии под гарантии бизнеса на 3-5 лет, что позволит предпринимателям вкладывать средства в модернизацию систем отопления и энергосбережения. Такие «среднесрочные» инвестиции с лихвой окупятся уже через несколько лет, также это актуально и для других предпринимателей, в себестоимости бизнеса которых энерготариф играет ключевую роль», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Алексей Тимченко.

Эксперты региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» ОНФ в Приморском крае начинают мониторинг тех сфер экономики, в которых велика вероятность выявления фактов недобросовестной конкуренции либо недостаточной работы властей по созданию условий для развития эффективной экономики.

«Таких сфер несколько, чаще всего по поводу недобросовестной конкуренции поступают жалобы, касающиеся сферы ЖКХ, управляющих компаний, а также тарифов на тепловую и электрическую энергию. Наша задача – выявить основные «узловые» точки и дать свои общественные предложения региональным властям, обратив внимание на такие проблемы, чтобы они были решены как можно скорее», – отметил Тимченко.

Результаты мониторинга проблем развития региональной экономики и недобросовестной конкуренции «фронтовики» после обобщения и анализа полученной информации направят властям.