В Приамурье держится высокий паводок

Организованы работы по укреплению дамб

14:47, 8 июля 2016 Происшествия
1b8483b1f97708bd3ff5f0969902d0be.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

По состоянию на 08.00 (хбр) 08.07.2016 г., на территории Амурской области от воды освободились 3 жилых дома и 13 дачных участков на территории Белогорского городского округа, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

На утро 8 июля, остаются подтопленными 5 жилых дома в г. Белогорске. Кроме этого вода сохраняется на 152 приусадебных участков на территории 2-х муниципальных образований (Мазановский район – 36, Селемджинский район – 31, г. Белогорск - 85), остаются подтопленными 220 дачных участков на территории г. Белогорска.

Выход воды на дорожное полотно сохраняется на 13 участках автодорог на территории Селемджинского и Мазанского районов, а также Белогорского городского округа. Временно приостановлена работа 2 паромных переправ на территории Селемджинского района. Аэропорт пгт. Февральска работает без ограничений.

В населенных пунктах продолжается круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки, в том числе с применением временных гидропостов вблизи населённых пунктов. С постепенным сходом воды администрациями муниципальных образований и сотрудниками Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения решается вопрос о санитарной обработке и дезинфекции территорий, подвергшихся подтоплению, а также вакцинация от гепатита А и кишечной инфекции населения подтопленных населенных пунктов. Жители подтопленных населенных пунктов оповещены о запрете употребления питьевой воды негарантированного качества.

В подтопленных районах организована переправа людей, ведётся постоянный мониторинг паводковой обстановки, осуществляется подвоз продуктов питания, воды, медикаментов и предметов первой необходимости. Оказывается психологическая помощь населению. Одновременно с этим организованы работы по укреплению дамб, берегоукрепительные мероприятия.

Также автодорожными предприятиями начаты работы по проведению необходимых ремонтных работ для восстановления дорожного полотна на участках, освободившихся от воды.

Общая группировка сил и средств, привлекаемых к ликвидации и контролю за паводковой обстановкой, составляет 429 человек, 89 единиц техники, их них 6 плавсредств, в том числе от МЧС России - 98 человек, 14 единиц техники, из них 4 плавсредств, 1 плавающеетранспортноесредство.