В Москве задержан насильник-джентльмен Василий

После изнасилования он проводил жертву домой, чтобы ее больше никто не тронул

20:23, 7 июля 2016 Происшествия
5b8938955df5ea7cfeb521b7442d3d30.jpg
Фото: Фото: orchidea-shop.ru

"Вежливого насильника" задержали в Москве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru. Мужчина получил своё прозвище за нестандартный подход к совершению преступлений: надругавшись над одной из жертв, он вызвался проводить её до дома, а по дороге пытался утешить.

Сотрудники ГСУ СК по Москве задержали подозреваемого в изнасиловании девушки, получившего прозвище "вежливый насильник Василий". По словам источников, мужчина на первом же допросе полностью признал свою вину, однако отметил, что его жертва не слишком сопротивлялась. 

— Она просто не смогла отказать красивому парню, — заявил на допросе задержанный.

Следствие предполагает, что подозреваемый намеренно ведёт себя простодушно, пытаясь таким образом вызвать симпатию у следователей. Как выяснилось, опыт общения с правоохранительными органами у "вежливого насильника" уже имеется. Ранее он был неоднократно судим за кражи.

Напомним, в ночь на 5 июля в полицию обратилась молодая женщина, которая рассказала о том, что её изнасиловали. По словам потерпевшей, всё произошло в тот момент, когда она подходила к подъезду дома на улице Шоссейной, — неизвестный мужчина напал на неё, затащил в кусты и надругался. После этого он решил проводить жертву до подъезда, чтобы больше никто на неё не напал.