Во Владивостоке малый бизнес растет

Городская администрация помогает предпринимателям

16:26, 7 июля 2016 Политика
f455b44e2c3659437878599acb70413c.jpg
Фото: Фото: innanaumova.ru

Администрация Владивостока оказывает активную поддержку предпринимателям города и поощряет рост объемов малого предпринимательства в городе, сообщает РИА VladNews. Так, с 2009 года действует долгосрочная целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке». Ежегодно десятки владивостокских предпринимателей получают помощь в рамках реализации данной программы. Важную роль в реализации принятой в 2008 году и продленной в 2014 году программы играет Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства, на 2/3 состоящий из представителей общественных организаций и владивостокской Думы. С самого начала действия программы субъектам малого предпринимательства оказывалась и поддержка в виде участия в муниципальных закупках: их доля в них постоянно составляет более 10%.

Кроме того, малым предприятиям и ИП предоставляется скидка при аренде муниципальных площадей под цели бизнеса. К январю 2016 года с малыми и средними субъектами предпринимательства администрация Владивостока заключила 153 таких договора, на общую площадь помещений более 16 тысяч квадратных метров.

Во Владивостоке организован муниципальный «Центр развития предпринимательства», который постоянно подтверждает звание главной информационно-консультативной бизнес-площадки города. Участники его семинаров – это тысяч предпринимателей. Так, в 2015 году в Центре был организован 81 семинар и тренинг, слушателями которых стали 4 тысячи человек. Также в прошлом году специалисты Центра проконсультировали свыше 3 тысяч 600 человек.

Число индивидуальных предпринимателей во Владивостоке, благодаря поддержке муниципалитета, неуклонно растет на несколько процентов в год. Сегодня их более 17,5 тысяч. Обороты малых предприятий в приморской столице – десятки миллиардов рублей в год.

Доля малых предприятий и индивидуальных предпринимателей во владивостокском бизнесе существенна. Например, розничная торговля здесь на 35 % состоит из ИП, действующими вне рынка, и на 33 % - малыми предприятиями.

Чтобы малый бизнес рос, а индивидуальные предприниматели во Владивостоке не закрывались, едва успев открыться, администрация города под руководством своего главы Игоря Пушкарева 8 лет работала, не кивая на обстоятельства, а честно и изо дня в день выполняя взятые на себя обязательства.

1 июня, как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев был задержан по обвинениям в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Вину в совершении такого рода поступков глава столицы Приморского края не признает. 22 июня Московский городской суд отклонил апелляцию адвоката главы Владивостока о смягчении меры пресечения. Сейчас адвокат Игоря Пушкарева занимается подготовкой обращения в Европейский суд по правам человека.

Жители Владивостока поддерживают главу города: 7 июня в сквере Муравьева-Амурского они провели пикет«Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!», а во всемирной сети организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить главу города.

Многие известные люди также поддерживают Игоря Пушкарева: просьбу Президенту России Владимиру Путину разобраться в ситуации отправили певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Многие политики и видные общественные деятели прокомментировали арест главы города:

http://vladnews.ru/themes/127.html