На Сахалине погиб избитый детьми и замученный взрослыми людьми детеныш ларги

Детеныша пытались спасти несколько дней

15:07, 7 июля 2016 Происшествия
8650920a8e459ea82d71181eeb57d62b.jpg
Фото: Фото: sakhalin.info

В городе Корсаков на Сахалине погиб детеныш ларги, к которому местные жители отнеслись с ужасающей жестокостью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Сахалин.инфо. Детеныша тюленя, неделю пролежавшего на волнорезе, много дней толпы людей мучили селфи, пытались толкать в воду, а дети избили палками. Местное управление ГО и ЧС, в которое дважды звонила единственная неравнодушная к страданиям маленькой ларги женщина, дважды отказывало в выезде  специалистов для спасения зверька, отговариваясь то естественными причинами поведения животного, то нехваткой людей. Женщина сумела найти отклик только от природоохранной организации через соцсеть.

Когда детеныша все же привезли к специалистам, он был истощен (недобор веса - 50%), имел множественные переломы и гематомы. Животное не могло самостоятельно есть, его смогли кормить только через зонд. 

Детеныш ларги скончался через несколько дней.

Это не единственный такой случай на Сахалине.

Защитники природы просят людей: при встрече с морскими млекопитающими не пытайтесь его трогать и пытаться помочь самостоятельно, сталкивая его в воду. При попытке погладить зверь вне зависимости от размера может укусить. Если животное выглядит нездоровым, необходимо звонить в местную природоохранную организацию.