Велосипедисты из Артема совершили совершили 80-километровый рейд

Маршрут проходил от Артема до Фетисов-Арены через Шамору

14:29, 7 июля 2016 Спорт
7f04057dc609e609862dd495da9a9c1b.jpg
Фото: Фото: Илья Терещенко

6 июля велосипедисты Артема совершили поездку длиной в 80 км, сообщает корреспондент РИА VladNews. Молодежное объединение «ВелоАртем» собрало 17 участников в длительный велотур. Маршрут велосипедистов проходил по объездной трассе через Шамору, таким путем участники добрались до Фетисов-Арены и вернулись обратно. Путь занял 9 часов.

Небольшое путешествие не обошлось без происшествий. На пути к Шаморе у 2-х человек проткнуло колесо, а один из участников нашел кепку, которая придала ему скорости.

«Это был очень сложный маршрут, – рассказывает организатор поездки Илья Терещенко. – Но я не ожидал, что мы соберем в эту поездку такое большое количество людей. 17 человек - таким составом мы еще никогда не ездили! Все добрались домой, почти никто не сошел с дистанции».

Всего двое участников, не выдержав сложности поездки, вернулись в Артем с Шаморы не окружным путем. «В пути никого бросать нельзя, – комментирует организатор. – Если сложно, люди обычно сами понимают, что не рассчитали свои силы, и возвращаются в начале пути. Но до Шаморы тоже было сложно доехать, так что те, кто сошли с дистанции, все равно молодцы».