Российского хакера осудили в США с выгодой для него

4 года тюрьмы и 90 тысяч долларов штрафа

13:24, 7 июля 2016 Происшествия
b4a65dee9c8805ea39e1b28aab805f2a.jpg
Фото: Фото: qwenews.com

32-летний россиянин приговорен судом Нью-Йорка к 4 годам тюрьмы и штрафу в 90 тысяч долларов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Суд признал его виновным во взломе интернет-сайта StubHub, который занимается продажей билетов на спортивные и музыкальные мероприятия в Северной Америке.

2 года - с 3 июля 2014 года - Поляков уже провел за решеткой как подследственный, после ареста в Испании, поэтому ему осталось отбывать наказание еще 2 года. За приговор суда Поляков поблагодарил, так как 4 года - это минимальный срок за его преступление (наказание по законам США за хакерство и кибермошенничество - от 4 до 12 лет). Кроме того, как иностранцу Полякову по закону могут простить 50% срока - то есть, свой срок он и так уже почти отсидел.

Кроме того, Поляков со своей группировкой на взломе сайта заработал 1,6 миллиона долларов. С него было снято судом 90 тысяч долларов - та сумма, которая на момент задержания была на счету.

Если адвокату не удастся помочь с условно-досрочным освобождением россиянина,  он будет настаивать на программе "Шаг":  "Это усиленная программа занятий спортом. Это шестьмесяцев, и он отбывает домой" - объясняет адвокат.

Поляков - только один из 10 фигурантов этого громкого дела.