Приморские депутаты взялись за нелегальный лес

В сфере заготовки древесины наведут порядок

16:18, 6 июля 2016 Политика
e985621be43218be179121b6f55e9301.jpg
Фото: Фото: primgazeta.ru

Поправки в закон "О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края" поддержали во втором и третьем чтении депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию краевого Законодательного Собрания, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Поправки были внесены с целью недопущения незаконного лесопользования и охраны окружающей среды. Изменения затронут порядок заготовки древесины на пунктах приема, хранения, переработки и отгрузки. Лесообрабатывающие предприятия, по мнению приморских парламентариев, должны предоставлять лицензии на свою деятельность.

«Так как у нас на севере края много "пилорам", которые ведут нелегальную деятельность, нанося ущерб нашим лесам и экономике, то вполне логичней было бы то, чтобы те площадки, которые занимаются деревообработкой без лицензии и аккредитации - закрывали. А власти регулировали бы этот процесс», - пояснил корреспонденту РИА VladNews депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Корнеев.

Краевая система учета оборота древесины будет реализовываться учреждениями, подведомственными тому или иному уполномоченному органу. Он же будет заниматься еще и ведением реестра пунктов приема.

Так же планируется создать информационную систему оборота древесины, которая будет заниматься учетом объемов древесины до ее отгрузки, формированием отчетов, а так же обработкой, анализом и контролем достоверности всех поступающих сведений.

Проект изменений закона " О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края" будет внесен в повестку июльского заседания Законодательного Собрания.