Более 300 пловцов из России и Китая собираются переплыть Амур

Заплыв «Дружба» для уже давно стал традиционным

16:26, 6 июля 2016 Спорт
e58d93c4b947567a91a9a7bd157d85a7.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Заседание организационного комитета по подготовке и проведению XIV международного заплыва «Дружба» состоялся в правительстве Амурской области. Возглавил рабочую встречу зампред Владимир Кобелев. Итог встречи – угрозы для проведения заплыва нет, он состоится, как и планировалось, 16 июля. Об этом  корреспонденту РИА VladNews по телефону сообщили организаторы мероприятия.

Специалисты постоянно проводят замеры уровня воды в реке Амур. Учитывая, что в настоящее время уровень чуть выше средних показателей (дальнейшего повышения не прогнозируется), для участников международного заплыва проведут особый инструктаж. Кроме того, дети участвовать в мероприятии не будут – возраст пловцов от 18 и старше (с обязательным предоставлением медицинской справки). В ближайшее время спортсмены, прошедшие отбор, примут участие в тренировочном заплыве на реке Зея.

Заплыв «Дружба» для  уже давно стал традиционным и значимым. Международный заплыв ждут и те, кто привык заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, чтобы с достоинством преодолеть очередное испытание, и те, кто поддерживает крепкие связи с нашими соседями – жителями Поднебесной. Ведь заплыв – хороший повод еще раз встретиться, пожать друг другу руки, напомнить себе – не всегда важна победа, важна Дружба и совместное участие в общих делах.

На заседании оргкомитета обсудили ситуацию с  проведением пограничного контроля и организации медицинского обслуживания во время мероприятия.Торжественное открытие международного заплыва «Дружба» запланировано на 16 июля.  Место финиша на российской стороне  в районе городского парка.