Следующее заседание по делу Поплавского о "распиле" бюджетного миллиарда назначено на 13 июля

Суд слушает показания свидетелей, которых по делу проходит порядка 75

16:21, 6 июля 2016 Общество
36004fad52ccc75aefdd32ea97f338ae.jpg
Фото: Фото: www.newsvl.ru

Судебное слушание по делу о расхищении бюджетного миллиарда рублей из выделенных на строительство океанариума на острове Русском средств в отношении экс-директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского продолжится 13 июля, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе Фрунзенского районного суда Владивостока. Судья, которая ведет это дело, на эту дату, в 10:30 по местному времени, назначила вызов следующих свидетелей. Планируется, что это будет третье заседание по делу Поплавского.

Стоит учесть, что за весну этого года 2 заседания уже были отложены по разным причинам. В конце мая адвокат подсудимого заявила журналистам, что судебное слушание может растянуться на длительный срок, так как только свидетелей по делу ее клиента - 75, и многие из них живут в других регионах. Сроки судебного слушания, по существу, зависят от их явки.

26 мая депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект поправок в Уголовный Кодекс РФ, принятие которых позволит применять конфискацию к осужденным за растрату или присвоение имущества.