Бесплатная земля для многодетных в Приморье: новые поправки в закон

Семьям с двумя детьми тоже достанутся участки

15:58, 6 июля 2016 Общество
8e00382f5e2480435f45cb6ed1cedebf.jpg
Фото: Фото: lgotnik.com

Бесплатные земельные участки, от которых отказались семьи, имеющие трех и более детей, в порядке очереди будут распределены среди семей, имеющих двух детей. Как сообщает корреспондент РИА VladNews, соответствующие поправки в закон "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае" поддержали депутаты на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края.

Участки не будут предоставляться тем семьям, которые их либо уже получили, либо не предоставили в установленные сроки соответствующие документы на их получение.

В беседе с корреспондентом РИА VladNews депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Корнеев прокомментировал: «Поступало большое количество жалоб от семей двумя детьми, так как закон затрагивал только семьи с тремя детьми. А поскольку многие из тех, кто имеет трех и более детей, стали отказываться от этих бесплатных участков, то было решено передавать их семьям с двумя детьми».

Проект закона будет внесен в повестку июльского заседания краевого парламента, с докладом выступит депутат Сергей Кушнырь.

В настоящее время, согласно закону, семья, дважды не явившаяся на жеребьевку земельных участков, переносится в конец очереди. Как сообщили РИА VladNews в пресс-службе Думы города Владивостока, Дума предлагает исключать из очереди такие семьи. Они могут вновь претендовать на получение участка, но только после предоставления повторно всего пакета документов. Согласно краевому закону на жеребьевку приглашаются многодетные семьи в количестве на одну семью меньше, чем количество участков, выставляемых на жеребьевку. Соответственно, если на жеребьевку не явилось 20 семей, то 20 очередников не получат эти участки до следующей жеребьевки. Изменение процедуры участия в жеребьевке на получение земельного участка направлено исключительно на повышение эффективности распоряжения земельными участками и своевременное их предоставление многодетным семьям. Тем более что интересы семей, которые не имеют возможности по каким-либо причинам участвовать в жеребьевке, могут представлять третьи лица по доверенности – законом это допускается.