Житель Камчатки выведывал секреты

Подозреваемый находится под стражей

15:08, 6 июля 2016 Происшествия
6853540d242bde08203c2fed36b7a64c.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В Камчатском крае подозревают в даче взятки (ч. 3 ст. 291 УК) за получение секретного документа 56-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на сайт краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, с марта по май текущего года «предприимчивый мужчина» договаривался с сотрудником пограничного управления, пытаясь получить «План-график применения корабельного состава Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району».

После согласования условий подозреваемый 13 мая перевел на карту сотрудника (действовавшего под контролем оперативников) $1,1 тыс. в качестве оплаты за предоставление документа. Вскоре житель краевой столицы был задержан сотрудниками УФСБ по Камчатскому краю.

Ранее в отношении мужчины уже было возбуждено дело по той же статье (ч. 3 ст. 291 УК) за попытку завладения секретными данными о движении пограничного корабля ФСБ России и патрульных судов.

«Эту информацию подозреваемый намеревался за денежное вознаграждение передавать руководителям рыбодобывающих компаний Камчатского края и криминальным элементам, осуществляющим незаконную добычу водных биологических ресурсов», — говорится в сообщении СК.

Дела объединены в одно производство, подозреваемый находится под стражей