На территории Амурской области остаются подтопленными 38 домов

В селе Бысса

14:45, 6 июля 2016 Происшествия
78762db43bad19295a967a97df81c493.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

а территории Амурской области остаются подтопленными 38 домов в с. Бысса Селемджинского района, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

В то же время за прошедшие сутки освободились от воды 5 приусадебных участков в селах Святоруссовка и Любимое Ромненского района. Остаются подтопленными 96 участков на территории 3-х районов (Ромненский район - 8, Селемджинский район – 48, г. Белогорск - 40). Вместе с тем, остаются подтопленными 300 дачных участков на территории г. Белогорска.

На территории Селемджинского, Ромненского и Архаринского районов остаются подтопленными 15 участков автодорог (Селемджинский район - 13, Ромненский район - 1, Архаринский район – 1). Временно приостановлена работа 2 паромных переправ на территории Селемджинского района.

В населенных пунктах продолжается круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки, в том числе с применением временных гидропостов вблизи населённых пунктов. С постепенным сходом воды администрациями муниципальных образований и сотрудниками Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения решается вопрос о санитарной обработке и дезинфекции территорий, подвергшихся подтоплению, а также вакцинация от гепатита А и кишечной инфекции населения подтопленных населенных пунктов. Жители подтопленных населенных пунктов оповещены о запрете употребления питьевой воды негарантированного качества.

В подтопленных районах организована переправа людей, ведётся постоянный мониторинг паводковой обстановки, осуществляется подвоз продуктов питания, воды, медикаментов и предметов первой необходимости. Оказывается психологическая помощь населению. Одновременно с этим организованы работы по укреплению дамб, берегоукрепительные мероприятия.

Также автодорожными предприятиями начаты работы по проведению необходимых ремонтных работ для восстановления дорожного полотна на участках, пострадавших в результате паводка.

Общая группировка сил и средств, привлекаемых к ликвидации и контролю за паводковой обстановкой, составляет 391 человек, 81 единица техники, их них 7 плавсредств, в том числе от МЧС России - 98 человек, 19 единиц техники, из них 5 плавсредств, 1 плавающеетранспортноесредство.