Дикий туризм в Приморье станет более цивилизованным

Волонтеры центра «Амурский Тигр» обустраивают экологические тропы

11:43, 6 июля 2016 Общество
a490f86bdc2ccf61644013e615277217.jpg
Фото: Фото: Центр "Амурский тигр"

Волонтеры из шести ВУЗов России начали обустройство тропы «бухта Голубичная» в Сихоте-Алиньском заповеднике. Экспедиция будет длиться 2 месяца, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе центра «Амурский Тигр».

Также «Амурский Тигр» организовал экспедицию в Лазовский заповедник на остров Попова для обустройства туристической тропы и видовых площадок. В проекте принимают участие студенты строительных и лесохозяйственных специальностей. Для студентов это новый опыт работы по своей профессии.

«Наша деятельность направлена на то, чтобы студенты пробовали себя в своей профессии и в дальнейшем оставались в этой сфере, – рассказал корреспонденту РИА VladNews директор дальневосточного филиала центра «Амурский Тигр» Сергей Арамилев. - Мы большие надежды возлагаем на студентов, чтобы они в дальнейшем остались работать в Приморском крае, в сфере экологии, здесь специалисты необходимы. Есть и положительные примеры. Программа идет третий год, и у нас есть студенты, которые приезжают сюда несколько лет подряд, и есть люди, которые после выпуска из учебного заведения, вдохновившись проектом, остались в профессии».

Студенты-волонтеры и представители центра «Амурский Тигр» занимаются обустройством троп в тех заповедниках, где раньше процветал только дикий туризм. В Лазовском заповеднике на острове Попова, знаменитом тисовой рощей, будут построены безопасные видовые площадки, указатели, обустроена тропа. «Раньше, конечно, там тоже были туристы, – говорит Сергей Арамилев. – Но это «дикие» туристы. Человек все равно вредит природе, даже если он этого не хочет – вытаптывает грунт, корни деревьев, они потом засыхают». После завершения строительства туристы смогут проходить этот маршрут безопасно для себя и без вреда для природы.

Волонтерская строительная экспедиция также отправилась и в Сихоте-Алиньский заповедник с 1 июля до середины августа. Строительство в этом заповеднике сделает его посещение доступнее для туристов. Из-за труднодоступности этого места туристов здесь мало, но обустройство маршрутов в дальнейшем дает перспективу развития экологического туризма в этом районе.