Нелегальные гонки во Владивостоке: выход найден?

Стритрейсерам выделят легальные площадки

11:05, 6 июля 2016 Спорт
65e5971b979e35441e35a738e2ae8b99.jpg
Фото: Фото: yugopolis.ru

Нелегальные гонки на улицах Владивостока приобретают все более серьёзный масштаб. Стритрейсеры ищут не только кольцевые дороги, на которых можно посоревноваться в скорости и манёвренности, но и сплошные прямые. Как сообщает корреспондент РИА VladNews, излюбленными площадками для драг-рейсинга во Владивостоке стали улица Некрасовская, проспект Столетия, район аэропорта, фабрики «Заря», Русский остров. Гонщики собираются большими группами, устраивают соревнования, в которых демонстрируют тюнинг своих автомобилей, и нарушают ночное спокойствие горожан рёвом моторов. Безрассудное поведение часто служит причиной аварий, зачастую с летальным исходом. 

Альтернативу нелегальным гонкам на улицах Владивостока предложило молодёжное правительство Приморья. Меры борьбы с нелегальными гонщиками обсудили на заседании рабочей группы по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и развития дисциплин автомобильного и мотоциклетного спорта, сообщили РИА VladNews в пресс-службе администрации Приморского края. На заседании выступили организаторы популярных автодисциплин «Дрэг-Рэйсинг» и «Time Attack» Роман Строганов и Дмитрий Белозёров, которые рассказали о перспективах развития этих направлений в Приморском крае. Принято решение определить в крае площадки для организации любительских дрифт-дисциплин.

Члены Молодежного правительства Приморья представили ряд предложений по борьбе с нелегальными гонками и сокращению количества аварий с участием молодых водителей. Наибольший интерес вызвало предложение разработать совместно с ГИБДД информационную брошюру «Дисциплины авто-, мото- и картингового спорта в Приморском крае» для молодых и начинающих водителей. Брошюру планируется распространять среди молодых водителей, в ней должны содержаться требования к различным дисциплинам автоспорта и контактная информация их организаторов в Приморье. 

Участники заседания сделали вывод, что избавиться от нелегальных гонок на общественных дорогах поможет создание альтернативного развлечения, в котором смогут принять участие различные молодёжные организации и общественность в целом.