​Приморский психиатр: алкоголизм возникает от недостатка секса

Почему человек впадает в зависимость от спиртного?

9:51, 6 июля 2016 Общество
d04eb2f71c87f7f20c20dddcca7d5987.jpg
Фото: Фото: dorogakbogu.blogspot.com

Игры необходимы любому человеку, ведь они дают ему возможность «зарядиться» хорошим настроением: в организме вырабатываются дофамин, серотонин, эндорфины и другие «вещества счастья». Чем старше человек, тем меньше места игра занимает в его жизни, да и вид игры меняется. Секс – это игра для взрослых людей. А вот когда человеку не хватает игры (в том числе и секса) – а значит, не хватает радости – человек часто берется за алкоголь. О причинах алкоголизма корреспонденту РИА VladNews рассказал председатель Приморского краевого общества психиатров Александр Коломеец.

«Не хватает им радости, - объясняет Александр Коломеец. - А как найти счастье напрямую? Химическим путем: алкоголь разный, кому что доступно. Выпил – и опять легко регрессирует в детство. Контроль коры головного мозга немного сняли, взбодрили тендеры подкрепления радости – и все, повторяй. Хочется еще. И если ты не можешь от естественных причин получить радость – это делается так».

По официальным данным, россияне в среднем потребляют порядка 14 литров чистого алкоголя в год на человека. По неофициальным данным – около 30 литров. Так как эти данные по России неравномерны, то есть места, где этот показатель буквально зашкаливает. Например, в Литейном муниципальном округе Санкт-Петербурга на каждого человека приходится 207 литров спиртного в год. И в эту статистику не входит суррогатный алкоголь.

Международные эксперты уверены: злоупотребление алкоголем в масштабах нации ведет к ее вымиранию.