Старые изношенные тепловые сети во Владивостоке меняют на прочные и современные

Ведется и плановая замена старых теплотрасс

4:37, 6 июля 2016 Общество
0acfe98101e24ab9381e181dcb788bc1.JPG
Фото: Фото: vsluh.ru

К предстоящему отопительному сезону 2016-2017 гг. сотрудники топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока ведут работы по ремонту тепловых сетей. Из более, чем 280 повреждений, выявленных в ходе гидравлических испытаний, сотрудники МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» за июнь устранили порядка 200. На остальных работы ведутся, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Ведется и плановая замена старых теплотрасс. Так, в завершающей стадии находятся участки на улицах Баляева и Юмашева – здесь специалисты ВПЭС завершают установку современных труб и совсем скоро приступят к благоустройству территории.

«На теплотрассу, которая проходила по улицам Юмашева-Луговая, запитаны – 75 домов, 4 детских сада, 5 школ и поликлиника. Коммуникации проходили по подземному коллектору, построенному еще в 70-е годы прошлого века. Помимо тепловых сетей, здесь проложены водопровод, канализация, электрические сети, и по всем сетям срок эксплуатации уже вышел. Поэтому одновременно с заменой теплотрассы происходила замена электросетей и водопровода. Сейчас здесь установлен прочный полимерный трубопровод с антикоррозийной защитой, заменены электросети и водопровод», - рассказал директор МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» Владимир Латышев.

Подобные работы были проведены на улице Тигровой. Сейчас здесь работы завершены: специалисты ВПЭС заменили изношенный трубопровод на новый. На следующей неделе начнется замена участка тепловых сетей по улице Нерчинской рядом с домами №№ 40 и 42.

Как сообщили специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации города, прошлый отопительный сезон прошел в штатном режиме. Традиционно отопительный сезон в городе стартует в последних числах октября.