Замминистра обороны РФ Юрий Борисов посетил Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс»

И ознакомился с процессом изготовления вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ка-52К «Катран»

14:30, 5 июля 2016 Политика
bb41d4b0b53f5f04c0d90d8e1565af0b.jpg
Фото: Фото: warfiles.ru

Заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов в рамках проверки хода выполнения Государственного оборонного заказа 2016 года посетил Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» имени Николая Сазыкина, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО.

В ходе визита Юрий Борисов осмотрел производственные мощности предприятия и ознакомился с процессом изготовления вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ка-52К «Катран».

«Мы используем эту поездку, чтобы обсудить с руководством предприятия ближайшие планы по Государственной программе вооружения на 2018-2025 гг.», – сообщил Юрий Борисов.

«Арсеньевский вертолетный завод является поставщиком боевых вертолетов Ка-52, которые в количестве 146 единиц сконтрактованы до 2020 года. Нареканий к производству нет, контракт выполняется в срок», – отметил замминистра обороны.

Он рассказал, что вертолет Ка-52 очень хорошего качества. «Сирийская кампания показала, что это один из самых востребованных и лучших боевых вертолетов», – заявил Юрий Борисов.

«Вертолет имеет серьезный модернизационный потенциал. Мы работаем над оснащением его новым авиационными средствами поражения повышенной дальности», – сказал замминистра обороны.

Перейдя к вопросу производства корабельного варианта Ка-52К, Юрий Борисов сообщил, что завершается ОКР по его созданию, он пойдет на авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в этом году.

Подводя итоги работы на предприятии, замглавы оборонного ведомства отметил, что «завод также осваивает гражданскую версию – вертолет Ка-62, который, я думаю, тоже будет востребован в народном хозяйстве».

«В ближайшие 10 лет просматривается хорошая экономика завода, поэтому я очень доволен поездкой в Арсеньев», – подытожил Юрий Борисов.