В Амурской области продолжается борьба с наводнением

Нарушение жизнедеятельности населения в результате прохождения дождевого паводка

13:55, 5 июля 2016 Происшествия
2b267dc333739e039ce05720aba6e9a9.jpg
Фото: Фото: news.flexcom.ru

По состоянию на 5 июля на территории Амурской области от воды освободились 3 жилых дома в п. Февральск, остаются подтопленными 38 домов на территории Селемджинского района. Эвакуированные ранее 24 человека из подтопленных домов поселка Февральск расселены по родственникам и знакомым.

Кроме этого, за прошедшие сутки освободились от воды 63 приусадебных участка на территории 3-х районов (Ромненский район - 13, Селемджинский – 48, г. Белогорск - 40), остаются подтопленными 101 участок. Вместе с тем, остаются подтопленными 300 дачных участков на территории г. Белогорска.

Также в течение суток на двух участках дорог вода ушла, на территории Селемджинского, Ромненского и Архаринского районов остаются подтопленными 18 участков автодорог (Селемджинский район - 13, Ромненский район - 1, Белогорский район - 2, Архаринский район – 2). Временно приостановлена работа 2 паромных переправ на территории Селемджинского района.

За прошедшие сутки от воды освободилась инфраструктура аэропорта пгт. Февральск. Посадка вертолетов и самолетов производится без ограничений.

В населенных пунктах продолжается круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки, в том числе с применением временных гидропостов вблизи населённых пунктов. С постепенным сходом воды администрациями муниципальных образований и сотрудниками Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения решается вопрос о санитарной обработке и дезинфекции территорий, подвергшихся подтоплению, а также вакцинация от гепатита А и кишечной инфекции населения подтопленных населенных пунктов. Жители подтопленных населенных пунктов оповещены о запрете употребления питьевой воды негарантированного качества.

Также в готовности находится дорожная техника для проведения необходимых ремонтных работ по восстановлению дорожного полотна.

Общая группировка сил и средств, привлекаемых к ликвидации и контролю за паводковой обстановкой, составляет 378 человек, 77 единиц техники, их них 6 плавсредств, в том числе от МЧС России - 88 человек, 18 единиц техники и 4 плавсредств, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.