"Звезда" и Дальзавод в числе лучших по гособорзаказу-2016

Об этом сказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов

12:28, 5 июля 2016 Политика
e846a616668f6a020295e451e59c1c80.jpg
Фото: Фото: new.pkokprf.ru

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в рамках проверки хода выполнения гособорзаказа 2016 года оборонно-промышленными предприятиями ОПК 1 июля 2016 года посетил ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» в г. Большой Камень. Он отметил, что уверен, что в текущем году все обязательства перед Минобороны России будут выполнены, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

Юрий Борисов провел расширенное совещание, где заслушал доклады руководителей предприятий ДЦСС о сроках восстановления технической готовности кораблей Тихоокеанского флота.

Замглавы военного ведомства осмотрел объекты Дальневосточного завода «Звезда», глубоководный пирс, ознакомился с ходом реализации программы сервисного обслуживания кораблей и подводных лодок.

«Одна из причин сегодняшней поездки посмотреть, как выполнялись, в соответствии ли с догоночными графиками, обязательства дальневосточников за прошлый год и как идет ход реализации Гособоронзаказа 2016 года», - рассказал замминистра.

Юрий Борисов констатировал, что практически все долги, а именно четыре из шести кораблей, флоту сдал Центр судоремонта «Дальзавод» и все долги закрыл Дальневосточный завод «Звезда».

«Что касается планов этого года, то предприятия идут в соответствии с графиками и у нас есть полная уверенность, что в текущем году корабелы выполнят все обязательства перед Минобороны России», - заключил замглавы военного ведомства.