В Нидерландах начинает работать "интернет вещей"

Новая ступень развития всемирной паутины

23:05, 4 июля 2016 Общество
2a7568f76b72451eb2bceca2f23b43e1.jpg
Фото: Фото: www.websadovod.ru

Голландия стала первой страной в мире, где сеть "интернетавещей" (под названием LoRa) охватила всю территорию,сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. По мнению экспертов, "интернетвещей" станет новой ступенью в развитии всемирной паутины, способнойкардинально изменить и бизнес, и быт человека. В его рамках постоянноиспользуемые устройства и объекты не просто подключены к сети, но и имеютвозможность самостоятельно отправлять и получать данные. Это обмен информацией между устройствами безучастия человека. Вещи обретут способность принимать решения в соответствии сзаданными алгоритмами.

Например, уехавший в отпуск человек не хочет, чтобы газонвозле дома высох. Установленную поливную систему можно запрограммировать наежедневный полив травы. Но если пойдет дождь, система все равно исправно польетгазон. Это только автоматизация.

Но если к этой системе подключить устройство, следящее за погодой – система станет "умной" испособной включаться в дни, когда дождь не идет, и в идеале – контролироватьвремя полива в соответствии с условиями окружающей среды. Для функционированиятакой системы и нужен «интернет вещей» - специальная сеть с небольшой скоростьюпередачи данных. Эта сеть может использоваться не только в быту. В аэропорту Схипхолпроходят эксперименты по обработке багажа с помощью этой сети, а на железнодорожнойстанции одного из городов Нидерландов собираются использовать LoRa для переводастрелок