Выездной урок школы ЖКХ «Управдом» состоялся во Владивостоке на острове Попова

Принять участие в образовательном проекте «Управдом» могут все желающие

22:39, 4 июля 2016 Общество
d53ac689c8680bd0d0b63283d3eae7bc.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

В четверг, 28 июня, на острове Попова приморской столицы состоялся выездной урок школы жилищного просвещения «Управдом». Во встрече со слушателями лекции по ЖКХ приняли участие: начальник административно-территориального управления Первомайского района администрации Владивостока Юрий Лопатин, заместитель прокурора Первомайского района, юрист Максим Мазур, главный эксперт школы «Управдом» Наталья Войновская, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Среди слушателей выездного семинара по ЖКХ в поселке Попова были собственники жилых помещений, председатели советов многоквартирных домов и островитяне с активной жизненной позицией. Собравшимся рассказали, из чего состоят общедомовые нужды, что входит в понятие «содержание и текущий ремонт», как грамотно организовать ремонт разрушенных отмостков вокруг домов и ремонт внутриквартального проезда, каким образом получить от обслуживающей компании отчёт о проделанной работе по отдельно взятому дому, как решить вопрос о замене труб в подвальном помещении, в котором стоит вода и многое другое.

Ближайшие выездные занятия школы жилищного просвещения «Управдом» состоятся: 5 июля в 18:30 в гимназии №1 (ул. Уборевича, 8), 6 июля в 18:30 в СОШ №22 (ул. Светланская, 207), 7 июля в 18:30 в школе №11 (пр. Красного Знамени, 123).

Напомним, принять участие в образовательном проекте «Управдом» могут все желающие. Для этого нужно подать заявку на электронный адрес: dom-kontrol@mail.ru , прислать свои пожелания и вопросы, а также контактные данные: ФИО и номер телефона.

Для справки:

Школа «Управдом» создана по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва - для того, чтобы научить собственников жилья разбираться в жилищном законодательстве, понимать свои права и обязанности, эффективно сотрудничать с управляющими организациями, что поможет сохранять жилые дома в порядке долгие годы.