Память моряков торгового флота почтили во Владивостоке

В честь праздника на мемориале зажгли Огонь памяти

17:01, 4 июля 2016 Общество
99c7b43fbbadb9eb901faf6cd53b6574.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Вчера, 3 июля, во Владивостоке состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику морякам торгового флота. В мероприятии, приуроченном ко Дню работников морского и речного флота, принял участие и.о. главы города Константин Лобода, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

В торжественной церемонии приняли участие представители Дальневосточного морского пароходства, студенты и преподаватели Морского государственного университета им. адмирала Г. И. Невельского, ветераны, воспитанники патриотических клубов, а также представители общественности. В честь праздника на мемориале зажгли Огонь памяти.

Для справки. Профессиональный праздник работников морского и речного флота отмечается ежегодно в первое воскресенье июля. Моряки и речники отмечают совместно свой профессиональный праздник с 1976 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года "О праздничных и памятных днях" День работников морского и речного флота включен в перечень праздников, отмечаемых в знак признания заслуг трудящихся отрасли. В 2016 году этот день приходится на 3 июля. Современный речной и морской флот — огромное сложное хозяйство, которое развивается благодаря труду работников отрасли. День работников морского и речного флота является праздничным для всех моряков и речников пассажирского, торгового и ледокольного флотов, портовиков, судоремонтников и многих других специалистов, благодаря которым обеспечивается деятельность морских и речных дорог России.