Под ударом стихии находится Ромненский район

Вода на проезжей части глубиной до 15 см

14:07, 4 июля 2016 Происшествия
7ba656e06e57110588cfaa62493b468f.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

На территории Ромненского района из-за прохождения дождевого паводка остаются подтопленными 35 приусадебных участков в 4-х населённых пунктах (села Святоруссовка, Любимое, Морозовка, Знаменка), расположенных в пойме реки Белая. Также остаётся подтопленным 1 участок автомобильной дороги местного значения между селами Чергали и Придорожное, вода на проезжей части глубиной до 15 см. На данном участке возможен проезд на технике высокой проходимости и большегрузном автотранспорте.

В сельских поселениях для информирования населения о сложившейся ситуации и организации первоочередного жизнеобеспечения населения организованы рабочие группы от администраций данных муниципальных образований. Запас продовольствия, медикаментов и ГСМ в населенных пунктах имеется в достаточном количестве. Больных, нуждающихся в срочном медицинском обслуживании нет.

В связи с отсутствием осадков прогнозируется спад уровней воды. Дальнейшее увеличение количества подтопленных придворовых приусадебных участков возможно при выпадении осадков повышенной интенсивности.