​Инвалиды Владивостока поддерживают Игоря Пушкарева

Руководитель городской общественной организации – о работе главы приморской столицы

14:18, 4 июля 2016 Интервью
e067d2a19f46e79b5c9dc0ffdf5a472e.jpg
Фото: Фото: предоставлено Артемом Моисеенко

Руководитель городской общественной организации инвалидов Владивостока Раиса Лебединец в беседе с корреспондентом РИА VladNews выразила свое мнение о работе главы города Игоря Пушкарёва и его аресте.

«Новость об аресте Игоря Сергеевича нас ошарашила. Человек столько сделал для города! Если даже что-то было не так – ну подскажите ему! Но обливать грязью такого человека! Удивляюсь…Игорь Сергеевич всегда поддерживал общественные организации инвалидов. Администрация города сейчас даже оплачивает коммунальные услуги нашей организации, хотя раньше такого не было. Мы получаем всяческую поддержку, проводим праздники для инвалидов, выиграли грант администрации «Осеннее танго» по обучению творчески ориентированных пожилых людей. Мы состоим в Совете по делам инвалидов при администрации – нас приглашают, к нам прислушиваются, с нами советуются, мы вносим свои предложения по программе «Доступная среда», обследуем медицинские и другие учреждения на предмет доступности. В городе решаются социальные вопросы, уделяется внимание культуре, строятся детские площадки, школьные стадионы, детские сады, открываются новые скверы, памятники, появились нормальное уличное освещение, пешеходные переходы, памятник Высоцкому, набережная Цесаревича, Тропа здоровья, объездные дороги… У нас общество инвалидов расположено на улице Русской, мы там всегда раньше в пробке стояли, а теперь есть объездная дорога на Зарю. Считаю, что Игорь Пушкарев хорошо работал, выполнял свои обязанности честно», - рассказала Раиса Лебединец. 

Как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. 22 июня Мосгорсуд отклонил просьбу защиты главы Владивостока Игоря Пушкарева о смягчении меры пресечения. Адвокат Игоря Пушкарева готовит обращение в Европейский суд по правам человека.

Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!». Горожане также организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Читайте также:

Адисон Салахутдинов высказал свое мнение об аресте Игоря Пушкарева

Игоря Пушкарева поддержали жители Спасска-Дальнего

Сергей Карепанов об аресте главы Владивостока: "Ощущение, что поставили эксперимент"